Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:14
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура Чувашии заставила мэрию предоставить погорельцам жилье

Фото: cap.ru

Семья из трех человек проживала в муниципальной квартире в Чебоксарах. Когда их жилье уничтожил пожар, администрация отказалась предоставлять семье новое жилье вне очереди

По иску прокурора Ленинского района Чебоксар восстановлены права малоимущей семьи, потерявшей жилье в результате пожара. В  прокуратуре Чувашии сообщили, что к ним обратилась местная жительница, которая заявила, что администрация отказывается предоставлять ей благоустроенное муниципальное жилье взамен сгоревшей квартиры.

По результатам проверки выяснилось, что семья из трех человек проживала в муниципальной квартире в доме № 97 по ул. Яблоневая, в Чебоксарах по договору социального найма. 23 октября 2012 года в доме произошел пожар,  в результате чего чебоксарка осталась без крыши над головой. Позже сгоревший дом вовсе снесли. 

По договору срочного найма погорельцев на год заселили в жилое помещение для временного проживания. Когда срок истек, жительница Чебоксар обратилась в администрацию Ленинского района с просьбой предоставить ее семье вне очереди благоустроенное жилое помещение согласно установленным нормам по договору социального найма. Однако администрация отказала ей, заявив, что свободных жилых помещений нет. 

В прокуратуре объяснили, что согласно требованиям жилищного законодательства, право граждан на получение жилого помещения вне очереди должно быть реализовано независимо от наличия или отсутствия других лиц, состоящих на учете на улучшение жилищных условий, а также времени принятия их на учет. Прокуратура подала в суд иск о предоставлении чебоксарке жилого помещения вне очереди.  Ленинский районный суд Чебоксар требования прокурора удовлетворил.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...