Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:25
 
Реклама







загрузка...

Полиция предлагает узаконить норму промилле для пешеходов

Фото: news.ru.msn.com

МВД России предлагает начать проверять на опьянение всех правонарушителей. Если в момент совершения преступления они были нетрезвы, суд должен будет назначить им максимальное наказание, поскольку опьянение является отягчающим обстоятельством при избрании меры наказания

МВД России хочет дать полицейским право проверять на опьянение любого гражданина, который совершил какое-либо правонарушение, в том числе административное, если на то есть достаточные основания.  Соответствующую статью министерство хочет внести в КоАП. Перечень оснований для проверки достаточно обширен. Например, если от нарушителя есть резкий запах алкоголя, он неустойчив при ходьбе, а также он «неправильно оценивает ситуацию» или у него наблюдается «возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями», его точно проверят на состояние опьянения.

Максимальной нормой содержания спирта в крови правоохранители предложили назначить 0,16 промилле. Если алкотестер покажет большее содержание миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха, провинившегося признают пьяным. В таком случае при рассмотрении его дела суд должен будет назначить ему максимальное наказание, поскольку состояние опьянения является отягчающим обстоятельством при избрании меры наказания. 

При этом, сообщает Lenta.ru, в  МВД пока не определили, какие санкции будут грозить за отказ от прохождения освидетельствования. Не исключено, что отказ от проверки на алкотестере также будет считаться отягчающим обстоятельством при избрании наказания для нарушителя. 

Проект уже внесен на согласование в правительство России.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...