Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 8.3 м/с Влажность: 70%
Нижегородские депутаты намерены не допустить подъема уровня Чебоксарского водохранилища
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области подготовили проект обращения к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому, в котором настаивают на необходимости заблокировать проект
19 февраля 2014, 10:15 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.cheges.rushydro.ru/

По информации ИА REGNUM,  в проекте обращения, которое подготовили депутаты Нижегородской области к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому, речь идет о принятии окончательного решения о недопустимости подъема уровня Чебоксарского водохранилища.

«Неопределенность и отсутствие окончательного решения федеральных органов власти после вынесения очередного отрицательного экспертного заключения по проекту вызывают дальнейшее нарастание социальной напряженности в обществе», - приводит текст сообщения ИА REGNUM.

Напомним, ранее Росприроднадзор утвердил заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, в соответствии с которыми проект по поднятию уровня ЧГЭС до отметки 68 метров не соответствует экологическим требованиям. Кроме того, в 1995 году был вынесен отрицательный вердикт на проект повышения водохранилища до отметки в 65 метров. В 1996 году экспертный совет при правительстве РФ также дал аналогичное заключение.

По словам зампредседателя комитета по экологии и природопользованию Сергея Зуденкова, все проведенные исследования и экспертизы показали, что проект подъема выше нынешней отметки нормального подпорного уровня 63 метра не только не рентабелен, но и экологически опасен. Несмотря на это, периодически всплывают подобные предложения и вновь попадают на рассмотрение экспертного совета. В последний раз специалисты отметили 44 несоответствия требованиям федерального природоохранного законодательства.

«Сегодня в этой истории надо поставить точку. Мы должны быть уверены, что этот проект будет заблокирован», - заявил Зуденков.

По его словам, депутаты намерены обратиться к министру Сергею Донскому как к руководителю рабочей группы по данному вопросу, с просьбой рекомендовать Правительству РФ определить отметку в 63 метра в качестве окончательной. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания 27 февраля.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко