Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:55
 
Реклама







загрузка...

Чувашия отсудила у Института экологических технологий и систем управления 9 млн рублей

Фото: id-mb.ru

Согласно условиям контракта, московский Институт экологических технологий и систем управления «ЭСКОС» должен был внедрить в Чувашии систему мониторинга водных объектов, но не выполнил требования. Минприроды Чувашии в свою очередь бездействовало, поэтому в дело вмешалась прокуратура республики

В прокуратуре Чувашии рассказали, что провели проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд Минприроды Чувашии.

Выяснилось, что министерство длительное время закрывало глаза на нарушения контракта АНО «Институт экологических технологий и систем управления «ЭСКОС». 

В ноябре 2010 года между Минприроды Чувашии и «ЭСКОС» был подписан контракт, согласно которому Институт должен был за счет средств республиканского бюджета приобрести и внедрить в эксплуатацию систему мониторинга водных объектов. Контракт стоимостью 8,9 млн рублей должен был быть выполнен в декабре 2010 года. 

Однако, отметили в прокуратуре, несмотря на своевременное перечисление бюджетом республики аванса в размере 30% от стоимости контракта, в установленный срок работы не были выполнены. В то же время Минприроды Чувашии не торопилось расторгать контракт с недобросовестным исполнителем и не пыталось привлечь его к ответственности. Сумма аванса и неустойка тоже не были взысканы. 

Выяснив все обстоятельства, прокуратура Чувашии потребовала от министерства незамедлительно принять меры по устранению нарушений. Только после этого ведомство обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к АНО «Институт экологических технологий и систем управления «ЭСКОС» о расторжении государственного контракта и взыскании авансового платежа и неустойки на общую сумму около 8,9 млн. рублей. Суд удовлетворил требования регионального ведомства. 

Выполнение еще одного требования в адрес министерства, в частности, включение АНО «Институт экологических технологий и систем управления «ЭСКОС» в список недобросовестных поставщиков, взято прокуратурой республики на контроль.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...