Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 55%
Госдума отказалась ограничивать рост тарифов ЖКХ для населения
Между тем с 1992 года тарифы на коммунальные услуги в России выросли в 24 тысячи раз
12 февраля 2014, 13:37 | Мой город Чебоксары

Предложенный группой депутатов от фракции «Справедливая Россия» законопроект об ограничении роста тарифов на ЖКХ уровнем инфляции, был отклонен Госдумой в первом чтении.

Один из авторов документа первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева в ходе пленарного заседания напомнила, что законопроект «неоднократно вносился в Госдуму и неоднократно отклонялся». При этом она добавила, что с 1992 года тарифы на коммунальные услуги без учета деноминации выросли в 24 тысячи раза. Официальный же индекс инфляции вырос в менее чем в тысячу раз.

«Это означает, что у нас тарифы на коммунальные услуги за последние 20 лет росли в 24 раза быстрее, чем все остальные цены», — сказала Дмитриева.

Между тем представители «Единой России» заявили, что меры по сдерживанию тарифов уже приняты. По словам зампредседателя комитета Надежды Максимовой нецелесообразно устанавливать такие ограничения в законе о бюджете, так как они являются показателями плана социально-экономического развития.

Помимо этого Надежда Максимова отметила, что на сегодняшний день существует множество отраслевых законов, которыми регулируются тарифы.

По мнению Максимовой, если решение об ограничении роста тарифов принять под эти экономические обоснования, необходимо будет предусмотреть компенсацию выпадающих доходов для естественных монополий и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме этого необходимо будет увеличивать тарифы для других категорий потребителей — промышленности, сельского хозяйства, что приведет к росту стоимости их продукции.


 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко