Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 72%
Чувашские энергетики заплатят 75 млн рублей за навязывание невыгодных услуг
Чувашское УФАС оштрафовало филиал «Чувашэнерго» ОАО «МРСК-Волги» за нарушение антимонопольного закона. Энергетики навязывали МУП «Шумерлинские электрические сети» невыгодные услуги по предоставлению электроэнергии
25 декабря 2013, 07:43 | Мой город Чебоксары

Антимонопольная служба Чувашии оштрафовала ОАО «МРСК-Волги» на 75,5  млн рублей, сообщили в УФАС Чувашии. Эта сумма составляет 1,98% от суммы выручки общества за предоставление электроэнергии в Чувашии в 2012 году, уточнили в управлении.

Напомним, разбирательства между антимонопольной службой и «МРСК-Волги» начались еще в июне этого года. Выяснилось, что энергетики навязывают МУП «Шумерлинские электрические сети» невыгодные условия договора по предоставлению электроэнергии. В частности,  в одностороннем порядке устанавливают двуставочный тариф для расчетов за услуги на 2013 год. 

Тогда УФАС Чувашии выдало обществу предупреждение и дало срок на устранение нарушений. Однако общество проигнорировало требования антимонопольного органа. 

В результате  комиссия антимонопольного органа оштрафовала энергетиков и выдала предписание. Теперь обществу необходимо отозвать письмо о переходе на двуставочный тариф и сделать перерасчет за оплаченные месяцы текущего года, сообщили в Чувашском УФАС.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко