Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:53
 
Реклама







загрузка...

Чувашские энергетики заплатят 75 млн рублей за навязывание невыгодных услуг

Чувашское УФАС оштрафовало филиал «Чувашэнерго» ОАО «МРСК-Волги» за нарушение антимонопольного закона. Энергетики навязывали МУП «Шумерлинские электрические сети» невыгодные услуги по предоставлению электроэнергии

Антимонопольная служба Чувашии оштрафовала ОАО «МРСК-Волги» на 75,5  млн рублей, сообщили в УФАС Чувашии. Эта сумма составляет 1,98% от суммы выручки общества за предоставление электроэнергии в Чувашии в 2012 году, уточнили в управлении.

Напомним, разбирательства между антимонопольной службой и «МРСК-Волги» начались еще в июне этого года. Выяснилось, что энергетики навязывают МУП «Шумерлинские электрические сети» невыгодные условия договора по предоставлению электроэнергии. В частности,  в одностороннем порядке устанавливают двуставочный тариф для расчетов за услуги на 2013 год. 

Тогда УФАС Чувашии выдало обществу предупреждение и дало срок на устранение нарушений. Однако общество проигнорировало требования антимонопольного органа. 

В результате  комиссия антимонопольного органа оштрафовала энергетиков и выдала предписание. Теперь обществу необходимо отозвать письмо о переходе на двуставочный тариф и сделать перерасчет за оплаченные месяцы текущего года, сообщили в Чувашском УФАС.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...