Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
В Чувашии дорогу во дворе многоквартирного дома отремонтировали за счет жильцов
В прокуратуру Чувашии обратился один из жильцов многоквартирного дома в Шумерле и пожаловался на управляющую компанию. С его слов, УК использовала оплаченные жильцами дома средства не по назначению
24 декабря 2013, 14:08 | Мой город Чебоксары
Фото: iprim.ru

Прокуратура Чувашии встала на защиту прав жильцов многоквартирного дома в  Шумерле. В прокуратуре сообщили, то к ним обратился один из жильцов дома 27 по улице Интернациональная в городе Шумерля и сообщил о необоснованном использовании управляющей организацией денег, собранных с жильцов дома.

Проверка показала обоснованность жалобы. Оказалось, управляющая компания ООО «Наш дом» потратила средства, которые предназначались на ремонт дома, на ремонт и укладку асфальта прилегающей к дому дороги. В общей сложности на эти цели были потрачены 84 тысячи рублей. 

При этом, уточнили в прокуратуре, поскольку эта дорога располагается в границах земельного участка, не поставленного на государственный кадастровый учет, принадлежит она органу местного самоуправления. Соответственно, обязанности по ее содержанию должна нести администрация города Шумерля. Таким образом, использование денег жильцов на ремонт дороги является неправомерным. 

Прокуратура Чувашии внесла в адрес директора  ООО «Наш дом» представление об устранении допущенных нарушений и потребовала вернуть жильцам дома деньги, потраченные на ремонт дороги.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть