Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:27
 
Реклама







загрузка...

Из колоний Чувашии будут амнистированы 8 человек

Столько заключенных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Чувашии, по предварительным данным республиканского Управления ФСИН, попадают под действие амнистии

На прошлой неделе депутаты Государственной думы приняли внесенный президентом РФ проект постановления об объявлении амнистии в честь 20-летия Конституции РФ. Руководствуясь принципом гуманизма, депутаты освободили от наказания социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении нетяжких преступлений, а также лиц, имеющих заслуги перед страной. Около 25 тысяч человек: беременных, женщин с несовершеннолетними детьми, пенсионеров, ликвидаторов последствий Чернобыльской АЭС, тех, кто принимал участие в боевых действиях, инвалидов I и II группы, осужденных сроком до 5 лет выйдут на свободу.

Помимо прочего под действие амнистии попадают условно осужденные и условно-досрочно освобожденные, лица, которым наказание отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким его видом.

По информации УФСИН Чувашии под действие амнистии попадает 8 осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, находящихся на территории республики. И в скором времени они могут оказаться на свободе. При этом в управлении уточнили, что эта цифра не учитывает осужденных лиц, находящихся на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.

Как рассказал «Моему городу» правозащитник Алексей Глухов, количество амнистированных могло быть больше, если бы на принятие решения об освобождении не влияло наличие дисциплинарных взысканий у осужденных.

«Не думаю, что человек, который отбывает наказание по нетяжелой статье, но дважды одевший неправильно бейджик или не настолько ровно и гладко заправивший постель, или тот, кто не поздоровался и попал от двух и более раз в штрафной изолятор находится на одном уровне с педофилами и террористами», — объяснил свою точку зрения Глухов.

Напомним, что речь идет о пункте постановления, которое предлагает не распространять амнистию на лиц «осужденных, злостно нарушающих (!!!) установленный порядок отбывания наказания».

По мнению правозащитника сейчас дисциплинарные взыскания становятся предметом торга между администрацией исправительных учреждений и теми, кто отбывает наказание.

«Было бы справедливым списать те взыскания, которые выносились до августа 2008 года», — добавил Алексей Глухов.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...