Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 71%
УФАС Чувашии оштрафовал «Коммунальные технологии» на 6,5 млн рублей
«Коммунальные технологии» требовали с управляющей компании оплатить подачу тепла не по показаниям счетчиков, а сверх потребленной энергии. В результате за нарушение закона о конкуренции Чувашское УФАС оштрафовало организацию на сумму, равную 0,6% от годовой выручки компании
16 декабря 2013, 15:14 | Мой город Чебоксары
Фото: zhukgsn.ru

Чувашское УФАС наложило на «Коммунальные технологии» оборотный штраф в размере 6,5 млн рублей, сообщили в региональном антимонопольном ведомстве. В УФАС отметили, что эта сумма равна 0,6% от выручки «Коммунальных технологий» за 2012 год, полученной на рынке теплоснабжения в  Чебоксарах.

По данным антимонопольного управления, с ноября 2010 по декабрь 2012 года «Коммунальные технологии» требовали у управляющей компании «Сфера» оплатить израсходованное тепло не по показаниям счетчиков, а фактически сверх потребленного количества.

В конце октября этого года Комиссия УФАС, рассмотрев материалы прокурорской проверки, признала в действиях «Коммунальных технологий» факт нарушения закона о защите конкуренции и оштрафовала компанию на 6,5 млн рублей.  Предписание компании выписывать не стали, поскольку, уточнил ио заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков Николай Иванов, ресурсоснабжающая  организация произвела перерасчет за количество тепловой энергии, израсходованной не по данным прибора учета.

 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко