Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:17
 
Реклама







загрузка...

УФАС Чувашии оштрафовал «Коммунальные технологии» на 6,5 млн рублей

Фото: zhukgsn.ru

«Коммунальные технологии» требовали с управляющей компании оплатить подачу тепла не по показаниям счетчиков, а сверх потребленной энергии. В результате за нарушение закона о конкуренции Чувашское УФАС оштрафовало организацию на сумму, равную 0,6% от годовой выручки компании

Чувашское УФАС наложило на «Коммунальные технологии» оборотный штраф в размере 6,5 млн рублей, сообщили в региональном антимонопольном ведомстве. В УФАС отметили, что эта сумма равна 0,6% от выручки «Коммунальных технологий» за 2012 год, полученной на рынке теплоснабжения в  Чебоксарах.

По данным антимонопольного управления, с ноября 2010 по декабрь 2012 года «Коммунальные технологии» требовали у управляющей компании «Сфера» оплатить израсходованное тепло не по показаниям счетчиков, а фактически сверх потребленного количества.

В конце октября этого года Комиссия УФАС, рассмотрев материалы прокурорской проверки, признала в действиях «Коммунальных технологий» факт нарушения закона о защите конкуренции и оштрафовала компанию на 6,5 млн рублей.  Предписание компании выписывать не стали, поскольку, уточнил ио заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков Николай Иванов, ресурсоснабжающая  организация произвела перерасчет за количество тепловой энергии, израсходованной не по данным прибора учета.

 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...