Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
15 чувашских бизнесменов освободили от наказания по «экономической амнистии»
По информации республиканского МВД за время действия «экономической амнистии» было прекращено уголовное преследование в отношении 15 предпринимателей из Чувашии
22 ноября 2013, 08:51 | Мой город Чебоксары
Фото: news.rambler.ru
Следственное управление МВД по Чувашии подвело предварительные итоги «экономической амнистии». На сегодняшний день подразделение следствия и дознания МВД закрыло 9 уголовных дел в отношении 15 человек. Четверо из них обвинялись в нарушении авторских и смежных прав,  восемь – в мошенничестве в сфере кредитования и предпринимательской деятельности,  трое – в незаконном предпринимательстве. 
 
В МВД по Чувашии подчеркнули, что одним из главных условий амнистий является возврат имущества и возмещение убытков потерпевшим.  Во всех случаях эти требования были выполнены, поэтому все 15 человек попали под «экономическую амнистию» и были освобождены от уголовного преследования. 
 
Напомним, что «экономическая амнистия» начала действовать с 4 июля 2013 года и продлится до 4 января 2014 года. Цель амнистии - освободить от наказания предпринимателей, впервые привлеченных к уголовной ответственности.
 
По разным оценкам, в России около 100 тысяч уголовно преследуемых предпринимателей, из которых 1 тыс. 300 человек могут рассчитывать на «экономическую амнистию». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм