Сегодня: среда, 24 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR +0 65,31
Пробки: 4
Погода: +5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
МВД Чувашии отсудило 800 тысяч рублей у дорожников Татарстана за разбитый BMW министра
Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск МВД Чувашии к дорожной организации «Свиягадорстрой» и признал ее виновной в аварии с участием служебного автомобиля главы республиканского ведомства Сергей Семенова
16 ноября 2013, 11:44 | Мой город Чебоксары

Напомним, что служебный BMW 525i министра МВД Чувашии Сергей Семенова попал в аварию ночью 4 сентября 2011 года на 754 километре автодороги Москва-Казань-Уфа. Сергей Семенов вместе с супругой и водителем ехал в казанский аэропорт, чтобы отправиться в отпуск.

Около деревни Исаково Зеленодольского района колонна грузовиков ослепила водителя министра, BMW налетел на песчаную насыпь, машина улетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП министр, его жена и водитель получили травмы различной степени тяжести. По версии представителей МВД Чувашии, которую они отстаивали в арбитражном суде Татарстана, причиной аварии стали дорожно-строительные работы, которые на этом участке осуществляла организация «Свиягадорстрой», и которые проводились с нарушением установленного порядка. В частности, в иске к дорожникам указывалось, что участок дороги не был освещен и на нем не были установлены положенные дорожные знаки.

По сообщению «БИЗНЕС Онлайн» рассмотрение иска МВД Чувашии к дорожной организации о возмещении материального ущерба проходило в пятницу 15 ноября. В итоге Арбитражный суд Татарстана решил удовлетворить иск в полном объеме и взыскать с ООО «Свиягадорстрой» в пользу МВД по Чувашии 844 тыс. рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали