Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:43
 
Реклама







загрузка...

Русские пассажиры Concordia отказались от суда

Пассажиры из России, попавшие в кораблекрушение, решили не подавать в суд на хозяина Concordia

Costa Crociere выплатит 50 миллионов рублей русским пассажирам, находившимся в момент крушения на круизном лайнере Concordia, передает Life News.  

В отличие от американских и европейских туристов, наши решили не обращаться в суды с иском на владельцев лайнера. Все 108 русских туристов, находившихся на борту в момент крушения, и три члена экипажа вполне довольны той суммой, которую им выплатит Costa Crociere. В конечном счете сумма, которую им обещали составит 11 тысяч евро плюс стоимость путевки.  

- Нам уже звонили из Петербурга, Москвы и Владимира, - утверждают в Ассоциации туроператоров России. – Они сказали, что согласны с назначенной суммой. В отличие от иностранцев, наших все устраивает. Они более реально оценивают действительность. Если быть честными – Costa предложила вполне адекватную для данного случая сумму. Многие компании не дали бы и этого.  

Компания – судовладелец считает, что 11 тысяч евро хватит на то, чтобы покрыть ущерб от потери багажа и моральный вред. Те же, кто получил ранения и травмы при эвакуации с тонущего корабля, получат деньги по страховке.  

- Вряд ли 11 000 смогут полностью компенсировать даже ущерб от потери багажа, - продолжает собеседник. – Ведь круиз – элитный тур, поход на ужин там предусматривает определенный дресс-код. А это значит, что многие везли дорогие вечерние платья и ювелирные украшения.  

Но россияне считают, что на судах они только потратят время, поэтому согласны на компенсацию.  

Напомним, 13 января круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение вблизи берегов Италии. Все 108 русских пассажиров и 3 члена экипажа остались живы.  

Из 4 тысяч погибли 17 человек, еще 15 до сих пор официально считаются пропавшими без вести. Поиски людей на затопленном лайнере прекращены.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...