Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:19
 
Реклама







загрузка...

Полицейским запретили «переводить стрелки»

Приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева изменяется порядок рассмотрения полицейскими обращений и жалоб граждан

Согласно приказу, опубликованному сегодня в «Российской газете», полицейским запрещается пересылать жалобы граждан в адрес тех структур, действия которых обжалуются. 

Аналогичный запрет действует и при обращениях в прокуратуру. Как говорится в десятой статье закона о «Прокуратуре РФ», «запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются».

Новые правила оговаривают правила регистрации жалоб, а также общение сотрудников подразделений с гражданами. На личный прием отведено не более 10 минут, по истечении этого времени полицейский обязан предложить гражданину изложить свои жалобы в письменном виде.

В приказе говорится, что все жалобы, поступившие от граждан, подлежат проверке, за исключением тех, если «невозможно направление жалобы» в ответственный орган. В таком случае полицейский должен предоставить мотивированный отказ. 
Также полицейский может не отвечать на анонимные письма, и на те, адрес на которых указан неразборчиво.  

Ранее рассмотрение обращений в полицию регламентировалось совместным приказом правоохранительных органов. В соответствии с ним, любую жалобу, направленную в прокуратуру, полицию или МЧС, должны были переслать ответственному органу.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...