Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:19
 
Реклама







загрузка...

«Голубой огонек – 2012» с лимонадом и пластмассовыми яблоками

Как на самом деле проходят сьемки новогодней передачи.

Когда в новогоднюю ночь мы смотрим по телевизору ежегодный «Голубой огонек» мы видим красочную картинку, где все гости веселы, на лицах играют улыбки, шампанское в бокалах не заканчивается, а ведущие говорят без запинок и смешно шутят. Хоть мы и знаем, что программа идет не в прямом эфире, мало кто из нас задумывался когда, как и сколько часов шли сьемки передачи.  

Формат передачи всегда остается неизменным: «Советское шампанское» на столах, угощения, фрукты, приглашенные звезды за круглыми столиками и серпантин, летающий по студии.  

На самом деле, сьемки такой программы – долгий кропотливый труд. Сначала пишется сценарий, потом режиссеры договариваются со звездами, готовят декорации, отбирают массовку, назначают день сьемок… и еще множество мелочей, которые нельзя учесть заранее.  

Любимая нами песня, которую поют в конце передачи, оказывается, поется «по кусочкам», это когда артист наговаривает текс в диктофон, а потом с помощью монтажа «складывают» звук друг на друга. В результате нам кажется, что все артисты присутствуют в зале и поют хором. Шумовые эффекты тоже накладываются поверх отснятого материала, к примеру, аплодируют во время сьемок понарошку, не издавая шума.  

Одежда массовки хранится в мешках с номерками. Сьемочная группа то и дело напоминает, какое выражение лица должно быть у человека, встречающего Новый год. 

К декорациям нельзя прикасаться – они очень хрупкие, поэтому рабочие постоянно приклеивают отвалившиеся детали. Блестки, которые так эффектно сыпятся на звезд и гостей, вылетают из воздушной пушки. То, что мы принимаем за шампанское, на самом деле лимонад. Но даже его пить запрещают. Во – первых, называют его жидкостью с определенным химическим составом (после таких слов, действительно, не рискнешь пробовать на вкус неопределенную жидкость). Во – вторых, в полных бокалах удобно тушить бенгальские огни.  

Большая часть гостей – женщины. Мужчины не выдерживают почти суточного сидения в душном помещении. Массовка, в основном, состоит из иногородних. Но они приезжают на сьемки не ради денег или возможности мелькнуть на экране телевизора, а за настроением праздника. Платят им совсем немного: c 12 дня до 12 ночи – 500 рублей, после по 100 рублей за час. Этих денег хватает только на то, чтобы доехать на такси до гостиницы. 

Источник: Ридус

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...