Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:34
 
Реклама







загрузка...

Руководитель правозащитной организации «Щит и меч» устроил одиночный пикет

Фото: cap.ru

Пикет прошел у здания Дома Правительства в Чебоксарах. Алексей Глухов встал на защиту 28-й статьи Конституции Чувашии, в которой оговаривается право граждан собираться мирно, без оружия, проводить митинги и демонстрации, шествия и пикетирования

Сегодня перед заседанием комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, на котором депутаты обсудили проект регионального закона о митингах, правозащитник Алексей Глухов провел одиночный пикет, требуя в обязательном порядке организовать публичное обсуждение будущего закона.  

Юрист Алексей Глухов сакцентировал внимание на 28 статье Конституции Чувашской Республики. На плакате было указано основное требование – «Снимите с рассмотрения в комитете законопроект». По словам Алексея Глухова, он протестует против законопроекта, который ограничивает реализацию права граждан на свободу собраний на территории Чувашской Республики. Также руководитель Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» настаивает на проведении публичных и общественных слушаний по законопроекту.

Как отметил Алексей Глухов, своим одиночным пикетом он хотел показать депутатам, чего они могут лишить своих избирателей. «Возможно, публичное мероприятие не всегда является действенной мерой, но очень часто именно митинг или пикет остаются последней возможностью граждан донести свое мнение до властей. Поэтому право на свободу собраний необходимо сохранить в полной мере, как гарантируют Конституция Россия и Конституция Чувашии», – заявил общественник. 

Напомним, против законопроекта выступают не только правозащитники, но и фракции оппозиционных партий в Госсовете республики – Справедливая Россия и КПРФ, а также местные гражданские активисты и интернет-пользователи.  

Чувашская правозащитная организация «Щит и меч» неоднократно вносила свои заключения на законопроекты, предложенные для общественного обсуждения. Поправки правозащитников имеются в действующем законе об Общественной палате Чувашии. В настоящее время их предложения учтены Минюстом Чувашии и внесены в проект регионального закона об уполномоченном по правам человека. Также был снят с обсуждения в комитете Госсовета законопроект об обороте мобильных телефонов, бывших в употреблении, как ущемляющий права граждан.
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ВИДЕО

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...