Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 52%
В чувашских школах проведут Всероссийский урок в честь Дня народного единства
1 ноября всем школьникам Чувашии расскажут о патриотизме, уважении к Отечеству и об истории своего народа
31 октября 2013, 15:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
С 2005 года каждое 4 ноября в России отмечается День народного единства. Это праздник с богатой историей, посвященный взаимопониманию, милосердию и заботе о людях. По традиции в этот день во всех городах страны проходят тематические культурные, спортивные и развлекательные мероприятия.
 
В этом году празднование начнется с Всероссийского урока, посвященного Дню народного единства. По рекомендации Минобрнауки России, его решено провести завтра, 1 ноября. Чувашия также присоединится к акции. Уроки, призванные воспитать у подрастающего  поколения чувство патриотизма, уважение к Отечеству, прошлому и настоящему многонационального народа России, а также истории своего народа, пройдут во всех школах республики. 
 
Проходить они будут в различных формах. Школьников посетят историки, в классах пройдут интеллектуальные игры исторической направленности, диспуты, конкурсы, а также экскурсии, сообщили в Минобразования Чувашии. Главное требование к урокам, выдвинутое федеральным ведомством, они должны быть разнообразными, соответствовать возрасту учащихся, способствовать формированию чувства гордости за страну и воспитывать уважение к её истории.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть