Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 71%
В Чувашии проходит экологический конкурс для школьников «Семь шагов к природе»
В Чувашии в рамках Года охраны окружающей среды стартовал республиканский конкурс для школьников. Победители отправятся в трехдневную поездку в национальный парк «Чаваш вармане» и заповедник «Присурский»
28 октября 2013, 18:57 | Мой город Чебоксары
Фото: www.gov.cap.ru

В Год охраны окружающей среды Алатырский государственный заповедник «Присурский» совместно с национальным парком «Чаваш вармане» Шемуршинского района придумали для школьников «Семь шагов к природе».

По словам начальника отдела заповедника «Присурский» Александра Яковлева идея конкурса проста: главное — донести до будущего поколения всю важность любви к родной природе, научить заботиться о ней, следить за чистотой и порядком вокруг себя, где бы ты не был — дома, на работе, на своей планете.

Чтобы победить, участникам конкурса понадобится пройти семь этапов — стать на семь шагов ближе к родной природе.

Для начала школьникам необходимо будет собрать группу единомышленников, вместе с которыми им предстоит сажать деревья и убирать территории, а также заниматься просветительской работой. В рамках мероприятия школьники будут проводить экскурсии, оказывать помощь животным, оформлять плакаты в поддержку особо охраняемых природных территорий.

Кроме того, всем участникам необходимо будет прислать для конкурса семь фотографий.

Конкурс будет проходить в онлайн-режиме. Конкурсные работы будут размещены в блоге заповедника «Присурский» (http://prisursk.livejournal.com), а также в социальной сети «ВКонтакте». Победителем станет команда, набравшая наибольшее число голосов интернет-пользователей.

Главный приз для победителей конкурса — трехдневная поездка по маршруту «Дорога в заповедный край» с посещением национального парка «Чаваш вармане» и заповедника «Присурский».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко