Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
Чувашские студенты победили на Международной олимпиаде по теории механизмов и машин
12 - 13 октября в Шанхайском университете Цзяо Тун состоялась Международная олимпиада по теории механизмов и машин, в которой приняли участие студенты из Чувашии и заняли первое место в номинации «Лучшая иностранная команда»
25 октября 2013, 14:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Прошедшая в середине октября в Шанхае Международная олимпиада по теории механизмов и машин стала уже второй, сообщили в ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Первая проводилась в апреле 2011 года в Ижевском государственном техническом университете при поддержке IFToMM. В ней приняли участие восемь российских и девять зарубежных команд. Тогда ЧГУ им. И.Н. Ульянова заняла I место в командном и в личном зачетах. 

Участниками нынешней олимпиады стали 15 команд из университетов семи стран: шесть команд из Китая, две команды из Японии и по одной команде из Тайваня, Филиппин, Южной Кореи и Испании. Россию представляли  3 команды  - представители ЧГУ им И. Н. Ульянова, Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова и Самарского государственного аэрокосмического университета им С.П. Королева. 

Открывал и закрывал олимпиаду Президент IFToMM профессор Токийского университета Y. Nakamura. Сопредседателями оргкомитета стали профессора из университета Цзяо Тун из Шанхая. Конкурсные задания выполняли 47 человек. В составе чувашской команды выступили студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова Алексей Кокоулин, Владимир Вирикин, Николай Мулюхин и Алена Егорова. В пресс-службе вуза сообщили, что представители Чувашии под руководством доцента Н.П. Петров выступили более чем  достойно и заняли второе место среди команд стран участниц олимпиады. Кроме того, чувашских студентов признали победителями в номинации «Лучшая иностранная команда». 

В личном, и в командном первенстве победителями стали студенты университета Цзяо Тун.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм