Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,71 91,17 EUR +0,23 57,51
Пробки: 2
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 56%
Власти Чувашии «пристроили» чебоксарский лицей им. Лебедева
Чебоксарский лицей им. Лебедева лишился своего здания, которое пришло в аварийное состояние. Теперь школу-интернат для одаренных детей планируют разместить в пристрое к музыкальному училищу им. Павлова
10 октября 2013, 14:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Минкультуры Чувашии объявило аукцион на разработку проектной документации по строительству пристроя к Музучилищу им. Ф.П. Павлова, где расположится Национальная школа-интернат для одаренных детей им. Г.С. Лебедева. Согласно условиям аукциона, стоимость работ оценили в 10,26 млн рублей. Финансироваться проект будет за счет республиканских средств. Аукцион проведут в ноябре текущего года. Документацию должны подготовить к 30 июля 2014 года. 

Напомним, в соответствии с концепцией будущей школы - интерната, это учебное заведение будет нетиповым. В частности, основное общее и дополнительное образования на I и II ступенях будут интегрированы в области музыкального, художественного и хореографического искусства. Всего в школе-интернате будут обучаться 150 детей.  Как сообщил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадим Ефимов, главной миссией нового учебного заведения станет поиск, выявление и ранняя профессионализация одаренных детей. Для удовлетворения их учебных потребностей и интересов будут созданы все условия, обещают в министерстве. 

Само здание будет состоять из двух трехэтажных корпусов  - учебный и спальный, примерно на 0,2 га. Всего, согласно нормам СНиП, СанПиН и противопожарной безопасности, в состав комплекса школы-интерната должны войти: учебный и спальный корпуса, столовая, лекционный и концертный залы, спортзал, хозяйственный и медицинский блоки, спортивные и игровая площадки. 

Общая застраиваемая площадь зданий составит приблизительно 6 000 кв.м. Строительные работы разделят на два этапа. К 2016 году должны быть перенесены существующие сети и сооружения. В 2017 – 2018 годах должны быть построены новые корпуса и отремонтировано само здание музучилища. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"