Сегодня: суббота, 17 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,06 94,84 EUR -0,23 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 79%
Власти Чувашии «пристроили» чебоксарский лицей им. Лебедева
Чебоксарский лицей им. Лебедева лишился своего здания, которое пришло в аварийное состояние. Теперь школу-интернат для одаренных детей планируют разместить в пристрое к музыкальному училищу им. Павлова
10 октября 2013, 14:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Минкультуры Чувашии объявило аукцион на разработку проектной документации по строительству пристроя к Музучилищу им. Ф.П. Павлова, где расположится Национальная школа-интернат для одаренных детей им. Г.С. Лебедева. Согласно условиям аукциона, стоимость работ оценили в 10,26 млн рублей. Финансироваться проект будет за счет республиканских средств. Аукцион проведут в ноябре текущего года. Документацию должны подготовить к 30 июля 2014 года. 

Напомним, в соответствии с концепцией будущей школы - интерната, это учебное заведение будет нетиповым. В частности, основное общее и дополнительное образования на I и II ступенях будут интегрированы в области музыкального, художественного и хореографического искусства. Всего в школе-интернате будут обучаться 150 детей.  Как сообщил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадим Ефимов, главной миссией нового учебного заведения станет поиск, выявление и ранняя профессионализация одаренных детей. Для удовлетворения их учебных потребностей и интересов будут созданы все условия, обещают в министерстве. 

Само здание будет состоять из двух трехэтажных корпусов  - учебный и спальный, примерно на 0,2 га. Всего, согласно нормам СНиП, СанПиН и противопожарной безопасности, в состав комплекса школы-интерната должны войти: учебный и спальный корпуса, столовая, лекционный и концертный залы, спортзал, хозяйственный и медицинский блоки, спортивные и игровая площадки. 

Общая застраиваемая площадь зданий составит приблизительно 6 000 кв.м. Строительные работы разделят на два этапа. К 2016 году должны быть перенесены существующие сети и сооружения. В 2017 – 2018 годах должны быть построены новые корпуса и отремонтировано само здание музучилища. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"