Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 5.7 м/с Влажность: 71%
Депутаты хотят сделать физкультуру обязательной к сдаче ЕГЭ
С такой инициативой выступил президент Международной федерации самбо, член комитета Госдумы по физической культуре и спорту от фракции «Единая Россия» Василий Шестаков. Депутат уже направил письмо с соответствующим предложением министру образования Дмитрию Ливанову и подготовил законопроект
30 августа 2013, 15:32 | Мой город Чебоксары
Фото: m.expert.ru

Желание включить в список обязательных предметов ЕГЭ еще и физкультуру парламентарий объясняет тем, что в России «недопустимо низкий» уровень физподготовки школьников. В последующем это ведет к тому, что у нас невысокий уровень подготовки МВД и армии.

Ранее Владимир Путин поручил ведомству ввести три урока физкультуры в неделю вместо двух. Но депутат считает, что проблему это не решит. Школьники все так же будут прогуливать занятия. По мнению Василия Шестакова физвоспитание, наряду с математикой и русским языком, должно стать обязательным предметом к сдаче ЕГЭ и ученики, испугавшись ЕГЭ, образумятся и перестанут пропускать уроки. К тому же, ЕГЭ повысит престиж предмета, уверен депутат.

Если единороссы ратуют за внесение изменений в систему сдачи обязательных экзаменов, то коммунисты вовсе предложили отменить ЕГЭ для тех, кто не стремится поступить в ВУЗ. Фракция на прошлой неделе уже внесла соответствующий документ на рассмотрение в Госдуму.

В пояснительной записке к документу депутаты указали, что  если школьник не захочет сдавать ЕГЭ, то итоговая аттестация для него будет проходить в форме выпускного экзамена, как это было до введения единого госэкзамена. Но вместе с тем, ему закроется дорога в вуз.

Лидер чувашских коммунистов Дмитрий Евсеев по поводу ЕГЭ высказывается еще более категорично:

«Общероссийская игра ЕГЭдайка полностью себя дискредитировала. Уже стали притчей во языцех случаи, когда абитуриенты со стобалльными результатами ЕГЭ делали ошибки в слове «заявление». А скандалы с распространенными весной в Интернете экзаменационными заданиями, на мой взгляд, показали полную несостоятельность этой системы».
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко