Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 3.5 м/с Влажность: 81%
В Чувашии увеличат количество инженерных классов
Сегодня в Чувашии 35 пилотных школьных площадок по развитию технического творчества. Минобразования Чувашии заявил, что в этом году их число планируется увеличить до 144. Проект должен поднять престиж и интерес детей к естественно-математическим дисциплинам
28 августа 2013, 10:17 | Мой город Чебоксары
Фото: liceum2.moy.su

35 инженерных классов работают в экспериментальном режиме в каждом муниципальном образовании Чувашии. Наибольшее их число в Чебоксарах. Все инженерные площадки открыты в прошлом году. Было закуплено специальное оборудование для изучения предмета «Робототехника и программирование». В этом году на покупку оборудования для инженерных классов направлено 12,6 млн рублей.

Проект пока имеет свои недочеты. К примеру, оборудование используется не в полном объеме. Это связано с отсутствием увлеченных и замотивированных педагогов и некачественным сопровождением со стороны методистов Чувашского республиканского института образования, цитирует ИА REGNUM министра образования Чувашии Владимира Иванова.

Но в целом проект зарекомендовал себя хорошо, отмечают в Минобразования Чувашии. На него возлагаются большие надежды, поэтому было решено увеличить количество инженерных классов до 144. На 124 площадках будут изучать робототехнику, еще на 20  авиа- и судомоделирование.

В ведомстве отметили, что развивать робототехнику, авиа- и судомоделирование в Чувашии будут настойчиво и целенаправленно.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Спорт
Татьяна Акимова стала лучшей биатлонисткой России по итогам международного сезона

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

ТЕМА ДНЯ

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко