Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
На подготовку школ Чувашии к учебному году выделили 2 млрд рублей
26 августа в ходе онлайн конференции с Дмитрием Медведевым глава Чувашии рассказал о готовности образовательных учреждений республики к началу 2013-2014 учебного года
27 августа 2013, 13:50 | Мой город Чебоксары
Фото: ruclubnews.ru

Глава Чувашии заявил, что в этом году на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году из бюджетов всех уровней было выделено более 2 млрд рублей. Часть этой суммы  591 млн рублей, уйдет на оснащение школ современным компьютерным, учебно-лабораторным, учебно-производственным, спортивным, медицинским оборудованием, технологическим оборудованием для пищеблоков, а также на поставку школьных автобусов и обновление книжного фонда школьных библиотек.

Еще 78,2 млн рублей будут потрачены на модернизацию 119 столовых городских и крупных сельских школ. Кроме того, на эти же средства в 16 республиканских учреждениях будет полностью обновлена мебель для обеденных залов.

60 млн рублей выделили на обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений. При этом 28,7 млн рублей из этой суммы направят на проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений, сообщили в МЧС по Чувашии.

В целом сегодня в республике функционируют 1006 образовательных учреждений. 1 сентября 2013 года за парты сядут более 318 тыс обучающихся, более 13 тыс из которых  первоклассники.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей