Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
Лучшие учебные заведения Чувашии получили гранты
Названы имена 30 лучших педагогов республики, а также стали известны 20 лучших образовательных учреждений. Они получат гранты Главы Чувашии. Соответствующие распоряжения Михаил Игнатьев подписал 21 августа
27 августа 2013, 10:41 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В этом году в конкурсе на звание лучшего педагога участвовало 116 работников системы дошкольного,  дополнительного и профессионального образования. За право носить звание лучшего образовательного учреждения боролись 55 организаций. 

Конкурсные материалы анализировали независимые эксперты из Чувашской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки, Чувашского национального конгресса, Чувашского отделения союза пенсионеров России. В Минобразования Чувашии сообщили, что при отборе образовательных учреждений особое внимание уделялось использованию инновационных образовательных программ, созданию условий для сохранения здоровья обучающихся, мнению родителей. 

В результате конкурсного отбора определились лучшие педагоги Чувашии. Среди них 15 воспитателей из детских садов, 10 преподавателей системы профессионального образования, 5  дополнительного. 

В числе 20 лучших образовательных учреждений  10 детских садов, 3 школы, 2 учреждения дополнительного образования и 5 учреждений начального и среднего профессионального образования.

Все победители будут награждены грантами. Размер денежной премии для педагогов составляет 20 тыс рублей. Размер гранта для образовательного учреждения  200 тыс рублей. Всего на поддержку лучших в 2013 году из республиканского бюджета выделено 4,6 млн рублей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм