Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 3.4 м/с Влажность: 81%
МЧС обнаружило более 1,5 тыс нарушений в школах Чувашии
1 сентября 468 чувашских школ примут своих учеников. 466 из них уже прошли проверку надзорных органов МЧС России и допущены к началу нового учебного года
27 августа 2013, 08:25 | Мой город Чебоксары
Фото: kb-yola.ru

Мероприятия по приемке общеобразовательных учреждений в республике начались 8 июля. Как и в предыдущие годы специалисты Госпожнадзора проверили наличие в образовательных учреждениях первичных средств пожаротушения, исправность сигнализации и систем оповещения, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения. 

Пристальное внимание уделялось и путям эвакуации. Проверяющим было важно наличие легкооткрываемых запоров на дверях запасных выходов. Также в обязательном порядке была изучена вся необходимая документация и знание персоналом обязанностей на случай возникновения нештатной ситуации. 

В итоге в ходе инспекций образовательных учреждений республики сотрудники МЧС России выявили более 1,5 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. Большая часть недостатков связана с эксплуатацией эвакуационных путей и состоянием электрохозяйства. 30 организаций и 191 должностное лицо были привлечены к административной ответственности. 

В МЧС по Чувашии сообщили, что 1 сентября они проведут в школах. Будет организовано дежурство. Сотрудники МЧС расскажут детям и педагогам о противопожарной безопасности. Как учителя и их воспитанники усвоили материал, огнеборцы проверят на практике во время тренировочных учений, которые пройдут во всех образовательных учреждениях республики до конца первой декады месяца.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко