Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 2
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 1.8 м/с Влажность: 62%
МЧС обнаружило более 1,5 тыс нарушений в школах Чувашии
1 сентября 468 чувашских школ примут своих учеников. 466 из них уже прошли проверку надзорных органов МЧС России и допущены к началу нового учебного года
27 августа 2013, 08:25 | Мой город Чебоксары
Фото: kb-yola.ru

Мероприятия по приемке общеобразовательных учреждений в республике начались 8 июля. Как и в предыдущие годы специалисты Госпожнадзора проверили наличие в образовательных учреждениях первичных средств пожаротушения, исправность сигнализации и систем оповещения, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения. 

Пристальное внимание уделялось и путям эвакуации. Проверяющим было важно наличие легкооткрываемых запоров на дверях запасных выходов. Также в обязательном порядке была изучена вся необходимая документация и знание персоналом обязанностей на случай возникновения нештатной ситуации. 

В итоге в ходе инспекций образовательных учреждений республики сотрудники МЧС России выявили более 1,5 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. Большая часть недостатков связана с эксплуатацией эвакуационных путей и состоянием электрохозяйства. 30 организаций и 191 должностное лицо были привлечены к административной ответственности. 

В МЧС по Чувашии сообщили, что 1 сентября они проведут в школах. Будет организовано дежурство. Сотрудники МЧС расскажут детям и педагогам о противопожарной безопасности. Как учителя и их воспитанники усвоили материал, огнеборцы проверят на практике во время тренировочных учений, которые пройдут во всех образовательных учреждениях республики до конца первой декады месяца.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм