Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:26
 
Реклама







загрузка...

ЕГЭ в России могут сделать необязательным: чувашские коммунисты «за»

Фото: echoekb.ru

С такой инициативой выступили представители фракции КПРФ в Госдуме. Законопроект об отмене обязательного единого госэкзамена внесен в нижнюю палату парламента страны сегодня

Представители фракции КПРФ, а именно Олег Смолин, Михаил Берулава, Тамара Плетнева, Олег Куликов, Николай Разворотнев и Сергей Решульский уверены, что единые госэкзамены выпускники должны сдавать по желанию. Соответствующий законопроект внесен сегодня в Госдуму РФ. Об этом сообщается на сайте Центра новых образовательных технологий.

Коммунисты уверены, что тестовая форма ЕГЭ вредит качеству образования, поскольку не развивает кругозор обучающихся, а натаскивает их на успешную работу с тестами. «Сдача единого государственного экзамена является достаточно сильным стрессом, известны даже случаи самоубийств среди выпускников школ из-за получения неудовлетворительных результатов ЕГЭ», отмечают депутаты. К тому же, по их словам, определенная часть выпускников общеобразовательных школ вообще не собирается получать высшее образование, а поступает в ПТУ, где ЕГЭ не нужны.

В качестве альтернативы ЕГЭ законопроектом предлагается вернуть традиционную форму выпускных экзаменов. Вместе с тем в КПРФ настаивают на обязательности испытаний не только по русскому языку и математике, как это происходит в случае с ЕГЭ, но и по литературе, а также, если это установлено профильным органом власти, по иным предметам.

Поддерживают инициативу коллег и чувашские коммунисты. По словам лидера фракции в Госсовете Чувашии Дмитрия Евсеева, «общероссийская игра ЕГЭдайка полностью себя дискредитировала. Уже стали притчей во языцех случаи, когда абитуриенты со стобалльными результатами ЕГЭ делали ошибки в слове «заявление». А скандалы с распространенными весной в Интернете экзаменационными заданиями, на мой взгляд, показали полную несостоятельность этой системы».

Напомним, Дмитрий Медведев придерживается иной точки зрения. Ранее он высказался против отмены ЕГЭ. «Проблема ЕГЭ  это не только проблема того, что делает Ливанов (министр образования  авт.) или проблема технического учета. Всем этим надо заниматься, но ведь это и проблема отношения самих абитуриентов»,  сказал он. Премьер также отметил, что система ЕГЭ, несмотря ни на что, работала и будет работать.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...