Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:43
 
Реклама







загрузка...

Школы Чувашии готовы к началу учебного года

Фото: gov.cap.ru

97,7% образовательных учреждений признаны приемными комиссиями готовыми к началу учебного года. Такое заявление сделал замминистра образования Чувашии Сергей Кудряшов на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Сегодня в системе образования республики функционируют 1006 образовательных учреждений. В них  обучаются более 318 тыс детей и молодежи. Обсуждая круг вопросов, касающихся обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования, Сергей Кудряшов  заявил, что все они оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и имеют электронные паспорта безопасности.

Сейчас детсады, школы и вузы республики проходят проверку на готовность к новому учебному году. В большинстве из них идут капитальный или текущий ремонты. Старую ученическую мебель меняют на новую, закупается оборудование, облагораживается территория. В тех зданиях, где пожарная автоматика устарела, идет ее ремонт или полная замена. Старые лампы меняются на энергосберегающие. Замминистра заявил, что на подготовку образовательных учреждений в этом году выделено 23,7 млн рублей.

Помимо давно действующих школ комиссии проверяют и новые, которым еще нет и трех лет. Это 4 школы на 960 ученических мест и 2 пристроя к действующим школам на 560 мест. Большинство из них прошли приемку. 

Еще одну школу на 160 учеников откроют 1 сентября в Урмарском районе. В октябре ждут завершения строительства школы в Батыревском районе на 200 учащихся и 40 дошкольников. Там комиссиям еще только предстоит побывать. 

Таким образом, отметил Сергей Кудряшов, практически все образовательные учреждения готовы принять детей 1 сентября. 97,7% из них достойно выдержали проверку.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...