Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 85%
В Чувашии День знаний решили отмечать в воскресенье
В этом году 1 сентября выпадает на воскресенье, поэтому перед Минобразования Чувашии встала дилемма, когда его отмечать. В воскресенье, а потом дать школам выходной в следующую субботу, или 2 сентября. Право выбора министерство предоставило жителям республики. Большинство проголосовало за воскресенье
21 августа 2013, 09:00 | Мой город Чебоксары
Фото: skhool66.perm.ru

В этом году 1 сентября, когда традиционно отмечается День знаний, выпало на выходной  день  воскресенье. Минобразования Чувашии предложило школьникам, студентам, родительской и педагогической общественности высказать свое мнение, когда все-таки его отмечать. Было предложено два варианта. Перенести праздник на 2 сентября, или отпраздновать День знаний в воскресенье, а потом дать детям выходной в субботу. Было объявлено голосование, которое продлилось с 30 июля по 20 августа.

В итоге с учетом более 35 тыс голосов было решено не менять традиции и отметить День знаний в положенное время  в воскресенье, 1 сентября. Такое мнение высказали 87% голосующих. Остальные хотели бы перенести праздник на 2 сентября, сообщили в Минобразования Чувашии. 

Министерство, затеявшее голосование, прислушалось к мнению большинства и рекомендует образовательным  учреждениям Чувашии провести торжественные мероприятия 1 сентября, предоставив потом им право отдыхать в  субботу, 7 сентября.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм