Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:24
 
Реклама







загрузка...

Разрешить скандалы с ЕГЭ помогут часовые пояса

Фото: helpoperacom.ru

По словам нового главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, в 2014 году все контрольно-измерительные материалы (КИМ) будут разбиты по часовым поясам. По его мнению, это позволит избежать утечек экзаменационных материалов из одного региона в другой

В 2013 году сдача ЕГЭ сопровождалась многочисленными скандалами. Еще до экзаменов в интернете публиковались КИМы и ответы на задания. Кроме того, школьники, несмотря на запрет Рособрнадзора, приносили на ЕГЭ мобильные телефоны, а также выкладывали в социальных сетях фотографии заданий. Нарушения допускали и сами организаторы ЕГЭ. Всего по поводу нарушений на «горячую линию» Общественной палаты поступило четыре тысячи жалоб.

Только в Чувашии после проверки более тысячи таких экзаменационных работ Государственная экзаменационная комиссия приняла решение изменить результаты 28 (2,55%) из них: был сделан вывод, что выпускники готовились к экзамену по найденным в Интернете материалам.

В Рособрнадзоре намерены окончательно решить проблему с ЕГЭ. Для этого планируется разработать индивидуальные контрольные материалы для каждого часового пояса. Теперь школьники Дальнего Востока не смогут помочь выпускникам Средней полосы России в решении контрольных заданий.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...