Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:16
 
Реклама







загрузка...

Глава Чувашии поручил обеспечить школы логопедами и дефектологами

Фото: mskobr.ru

Сегодня в школах республики работает всего 71 учитель-логопед и учитель-дефектолог. Большинство в Чебоксарах и Новочебоксарске. В некоторых районных сельских школах учителей такой специализации нет вовсе

15 августа на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов доложил о реализации в республике мер по медико-социальной реабилитации и социализации детей-инвалидов. 

По данным министра, сегодня в республике проживает 4844 ребенка-инвалида,  1150 детей из них — дошкольного возраста.  Для их обучения имеется сеть специальных образовательных учреждений. Однако дети-инвалиды обучаются и в муниципальных общеобразовательных школах. Так в прошлом учебном году  в них обучалось 2100 таких детей, в том числе 210 — в дистанционной форме, 507 — индивидуально на дому. 

В сфере образования детей-инвалидов в Чувашии все же есть некоторые проблемы. К примеру, сегодня в школах республики работают только 71 учитель-логопед и учитель-дефектолог. 55 из них — в Чебоксарах, 6 — в Новочебоксарске, 2 — в  Цивильске, 2 — в Шумерлинском районе, по одному в Алатыре и Канаше, а также в Вурнарском, Красночетайском, Урмарском и Чебоксарском районах. В остальных районах республики таких специалистов нет вовсе, подытожил министр. 

В результате Михаил Игнатьев согласился, что штат учителей этой специализации необходимо расширить и поручил Минобразования Чувашии совместно с муниципалитетами проработать вопрос о введении должностей учителя-логопеда и учителя-дефектолога в штатное расписание образовательных  учреждений, сообщили в администрации главы.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...