Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 5.8 м/с Влажность: 98%
Глава Чувашии поручил обеспечить школы логопедами и дефектологами
Сегодня в школах республики работает всего 71 учитель-логопед и учитель-дефектолог. Большинство в Чебоксарах и Новочебоксарске. В некоторых районных сельских школах учителей такой специализации нет вовсе
16 августа 2013, 15:57 | Мой город Чебоксары
Фото: mskobr.ru

15 августа на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов доложил о реализации в республике мер по медико-социальной реабилитации и социализации детей-инвалидов. 

По данным министра, сегодня в республике проживает 4844 ребенка-инвалида,  1150 детей из них — дошкольного возраста.  Для их обучения имеется сеть специальных образовательных учреждений. Однако дети-инвалиды обучаются и в муниципальных общеобразовательных школах. Так в прошлом учебном году  в них обучалось 2100 таких детей, в том числе 210 — в дистанционной форме, 507 — индивидуально на дому. 

В сфере образования детей-инвалидов в Чувашии все же есть некоторые проблемы. К примеру, сегодня в школах республики работают только 71 учитель-логопед и учитель-дефектолог. 55 из них — в Чебоксарах, 6 — в Новочебоксарске, 2 — в  Цивильске, 2 — в Шумерлинском районе, по одному в Алатыре и Канаше, а также в Вурнарском, Красночетайском, Урмарском и Чебоксарском районах. В остальных районах республики таких специалистов нет вовсе, подытожил министр. 

В результате Михаил Игнатьев согласился, что штат учителей этой специализации необходимо расширить и поручил Минобразования Чувашии совместно с муниципалитетами проработать вопрос о введении должностей учителя-логопеда и учителя-дефектолога в штатное расписание образовательных  учреждений, сообщили в администрации главы.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко