Сегодня: четверг, 25 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,79 84,72 EUR -0,48 56,07
Пробки: 1
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Вслед за детьми депутаты предложили ввести дресс-код для учителей
Депутаты Госдумы предложили ввести дресс-код для педагогов и установить правила их общения с учениками. Проект нового закона разрабатывают сразу два комитета нижней палаты парламента: по вопросам семьи, женщин и детей, а также образования
09 августа 2013, 07:55 | Мой город Чебоксары
Фото: fizfaka.ucoz.net

Депутаты надеются, что новый обязательный документ, который введет дресс-код для педагогов, сделает работу учителей более нравственной, что должно сильно повысить моральный уровень воспитания детей. Со слов инициатора документа, депутата от «Единой России», члена комитета Госдумы по вопросам семьи Елены Сенаторовой, педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. В связи с этим будет уместным ввести для них определенный стиль в одежде, считает она. Под запрет, скорее всего, попадут короткие юбки, глубокие декольте, яркий макияж и остальные атрибуты излишней для учебного процесса женственности, сообщает «Российская газета». Второй раздел будущего кодекса будет регламентировать правила общения между учителями, детьми и их родителями. 

Глава Миноборазования Чувашии, комментируя инициативу, высказал мнение, что дресс-код для учителей, «наверное, нужен», так как существуют писаные и неписаные нормы, правила поведения и этикет для педагогов, пишет ИА REGNUM. Со слов Владимира Иванова, в любом случае, когда посещаешь школы, обращаешь внимание на внешний вид педагогов. При виде некоторых из них, особенно студентов-практикантов, признался министр, «нехорошо становится». Глава ведомства заявил, что учитель не может себе позволить прийти в школу в шортах, должен соблюдатся официально-деловой стиль. 

Однако говорить о том, чтобы возрождать российские дореволюционные традиции, где был мундир и знаки отличия, министр не готов. По его мнению, заставлять принимать волевые решения  неправильно. Окончательную точку в этом вопросе должны поставить сами учителя, высказался Владимир Иванов, если они захотят — дресс-код будет вполне уместен.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Четверть чебоксарцев оказались недовольны общественным транспортом

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

ТЕМА ДНЯ

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы