Сегодня: воскресенье, 23 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 1
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
В Чувашии около 16% выпускников могут остаться без работы
Такие данные привел министр образования Чувашии Владимир Иванов на правительственной планерке. Между тем было отмечено, что доля выпускников, которые не находят работу по специальности, уменьшается
15 июля 2013, 23:42 | Мой город Чебоксары
Фото: old.tltnews.ru

Глава Минобразования республики Владимир Иванов рассказал на правительственной планерке о результатах мониторинга охвата выпускников различными формами занятости, сообщает ИА  REGNUM. На данный момент могут трудоустроиться 51,9% выпускников образовательных учреждений. 16,8% собираются продолжить учебу на различных уровнях профессионального образования. 10,6% в армии. 4,3% в отпуске по уходу за ребенком.

По словам министра, доля выпускников, не определившихся с трудоустройством, уменьшается. По состоянию на 1 июля 2013года, это 16,4% от общего числа молодых специалистов. Труднее всего найти работу по укрупненным группам таких специальностей, как «Экономика и управление – 45,4%, «Гуманитарные науки» – 18%, «Транспортные средства» – 9,2%.

Среди выпускников учреждений среднего профессионального образования поиск вакансий может быть затруднительным для специалистов по направлениям «Экономика и управление» – 28,8%, «Информатика и вычислительная техника» – 20,2%, «Гуманитарные науки» 6,7%, «Транспортные средства» – 5,5%.  Всего две трети всех выпускников СПО рискуют остаться без работы. При этом средние профессиональные образовательные учреждения по-прежнему выпускают больше специалистов, чем требуется я на рынке труда. В 2013 году подготовлено 3189 выпускников по направлению «Экономика и управление», хотя необходимо было 886. По направлению «Гуманитарные науки» требовался 581 кадр, а выпущено было 1278 специалистов.

Что касается высших учебных заведений, Глава минобразования Чувашии отметил, что безработица среди выпускников во многом создается из-за раздутой сети вузов. Так, юриспруденции обучают в восьми вузах, экономике и менеджменту в четырнадцати.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет