Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 1
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
Чувашских чиновников наказали за бесчинства в лагере «Золотой колос»
Заместитель министра образования, начальник и сотрудник одного из отделов привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что допустили издевательство над детьми в учреждении. Чтобы устранить последствия своей недоработки, сотрудники ведомства предложили семинары и тестирования для профилактики случаев, подобных произошедшему в «Золотом колосе»
15 июля 2013, 13:53 | Мой город Чебоксары
Фото: lenta.ru

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, министру образования и молодежной политики Чувашии было направлено представление об устранении обстоятельств, которые способствовали совершению преступления. В итоге в ведомстве приняли решение привлечь к дисциплинарной ответственности троих служащих: замминистра, начальника и сотрудника одного из отделов. В ведомстве полагают, что из-за недоработки этих сотрудников, в частности, допущены ошибки при подборе вожатых для лагеря «Золотой колос».

Помимо этого, в Минобразования организуют краткосрочные обучающие семинары для вожатых и психологическое тестирование. Одно из подведомственных министерству учреждений будет координировать подготовку педагогических работников для детских лагерей, а также организует контроль за работой вожатых. Будут также организованы курсы повышения квалификации предполагаемых кандидатов в вожатые. На это из бюджета Чувашии выделят денежные средства.
Напомним, вечером 17 июня 2013 года вожатые оздоровительного лагеря «Золотой колос», который находится в Чебоксарском районе, решили пошутить над маленькими детьми. Они начали стаскивать их на пол и вытаскивать в коридор вместе с матрацами и постельным бельем, будили, устраивая в их комнатах беспорядок, разгоняли малышей от 6-ти до 10-ти лет по разным комнатам. Все это происходило после отбоя, когда дети уже легли спать. Одного из спавших мальчиков вожатые вместе с матрацем и одеялом перетащили в ванную комнату и облили водой. По этому факту возбуждено уголовное дело.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей