Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 10 м/с Влажность: 67%
После проверки результатов 26 выпускникам из Чувашии снизили баллы ЕГЭ
Благодаря утечке вариантов ЕГЭ в Интернет, кое-кому из чувашских выпускников удалось подготовиться к предстоящим экзаменам и получить высокие баллы. Однако после проверки готовых результатов Государственной комиссией, были снижены баллы 26 «отличникам», а двум наоборот - увеличены
04 июля 2013, 21:09 | Мой город Чебоксары
Фото: pln-pskov.ru
Перепроверке подвергли все работы с высокими баллами в по истории, английскому языку, физике и химии. После проверки более 1000 таких экзаменационных работ Государственная экзаменационная комиссия приняла решение изменить результаты 28 (2,55%) из них: был сделан вывод, что выпускники готовились к экзамену по найденным в Интернете материалам. В основном результаты были снижены на один балл. 
 
По словам замминистра образования и молодежной политики Чувашии Светланы Петровой, по сравнению с прошлым годом в республике оказалось в 2,5 раза больше стобалльников. Это позволило региону выйти на третье место по числу «отличников». 
 
Светлана Петрова сообщила, что причиной высоких результатов стало то, что подготовка к ЕГЭ из года в год совершенствуется. Не отрицает замминистра и тот факт, что появление в интернете вариантов заданий ЕГЭ тоже сыграло свою роль. По ее словам, пишут «РИА Новости», в ходе подготовки к первым тестированиям выпускники обнаружили в интернете варианты заданий к ним и прорешали их вместе с репетиторами. После на экзамене им попались те же задания, поэтому им даже не пришлось списывать – они и так знали ответы.

    

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Администрация Новочебоксарска назвала сплетнями остановку троллейбусов

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

ТЕМА ДНЯ

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко