Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:15
 
Реклама







загрузка...

В школах Чувашии создается безбарьерная среда для детей-инвалидов

Фото: ria-leninsk.ru

В 30 школах республики реализуется проект по созданию условий по интеграции детей-инвалидов в образовательный процесс и социальную среду

В республике с прошлого года идет работа по созданию универсальной безбарьерной среды для маломобильных групп населения в рамках государственной программы «Доступная среда».

В Министерстве образования и молодежной политики Чувашии сообщили, что на эти цели в 2012 году было направлено почти 55 миллионов рублей, из них 27 с лишним миллионов лишним рублей — из федерального бюджета. В этом году на создание доступной среды в школах ожидается еще почти 25 миллионов рублей.

В 20 школах республики, вступивших в проект в 2012 году, на выделенные деньги были установлены пандусы, расширены дверные проемы парадных входов, раздевалок, столовых, кабинетов, расположенных на 1-ом этаже зданий образовательных учреждений, оборудованы специлизированные санузлы и др. За счет средств федерального бюджета закуплено специализированное реабилитационное и компьютерное оборудование.

Например, в канашской  школе № 11 им. И.А. Кабалина заработала сенсорная комната. Занятия, которые проводятся в этом помещении, способствуют созданию хорошего настроения у ребят, развивают общую и мелкую моторику и корректируют двигательные нарушения. Детям очень нравится проводить время в сухом бассейне с шарами, на сенсорных ковриках и других объектах релаксационной комнаты, утверждают в ведомстве. С ребятами проводятся психологические тренинги.

В 2013 году в проект по созданию универсальной безбарьерной среды для маломобильных групп населения вступили еще 10 школ республики. В этом году на ремонт и приобретение оборудования будет направлено 24 974 400 рублей, из них 12 487 200 рублей — из федерального бюджета.
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...