Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 5
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
В Чувашии создаются учебные центры прикладных профессий
Многофункциональные учебные центры прикладных квалификаций планируется создать на базе действующих техникумов вокруг таких кластеров, как машиностроение, электротехника, строительство, транспорт, сельское хозяйство, городское хозяйство, сфера обслуживания
19 июня 2013, 16:55 | Мой город Чебоксары
Фото: vecherniy.kharkov.ua

О создании в Чувашии многофункциональных учебных центров прикладных квалификаций заявил заместитель главы Минобразования Чувашии Сергей Кудряшов, сообщает ИА REGNUM.

Первый учебный центр был открыт в марте этого года на базе Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий. Еще 3 запустят в 2014 году, остальные — в 2015 году.

Центры будут готовить востребованные предприятиями республики кадры. В данный момент существует большой спрос на специалистов электротехнического и электромеханического кластеров. Высоко востребованы универсалы — специалисты, владеющие несколькими профессиями.

Сейчас система подготовки прикладных квалификаций модернизируется, строится вокруг производственных кластеров, ориентируется на запросы работодателей, подчеркнул замминистра. По словам чиновника, почти у всех учреждений профессионального образования республики на данный момент имеются соглашения с предприятиями о сотрудничестве и целевой подготовке кадров.

Напомним, с 1 сентября 2013 года вступит в силу федеральный закон «Об образовании», в котором прописано, что среднее профессиональное образование в стране является общедоступным и бесплатным. Набор студентов будет проводится без всяких вступительных испытаний.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм