Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 78%
Три факультета ЧГУ объединят в один в целях оптимизации
С 1 июля филологический факультет, факультет чувашской филологии и культуры и факультет журналистики объединят в один. В пресс-службе вуза утверждают, что решение принято в целях оптимизации структуры университета
18 июня 2013, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

14 июня 2013 года Учёный совет ЧГУ решил объединить три факультета: филологический факультет, факультет чувашской филологии и культуры и факультет журналистики. С 1 июля это будет факультет Русской и чувашской филологии и журналистики. Таким образом руководство ВУЗа хочет оптимизировать структуру университета. Как рассказал «Моему городу» начальник пресс-службы ЧГУ и по совместительству декан факультета журналистики Анатолий Данилов, это не означает, что последуют сокращения или урежут зарплаты преподавателям. Количество преподавателей и студентов останется тем же.

«Все будет практически как раньше, изменится лишь название факультета. Просто станет меньше замов, деканов, лаборантов. Это делается для того, чтобы развиваться», — утверждает он.

По словам Анатолия Данилова, приказы о назначении деканов трех факультетов на новые должности еще не вышли. Но предполагается, что он как декан факультета журналистики, станет замом декана по отделению журналистики. Декан факультета чувашской филологии и культуры, соответственно, замом по своему отделению. А декан филологического факультета, Геннадий Корнилов будет назначен руководителем всего факультета.

Начальник пресс-службы утверждает, что преобразования не скажутся негативно на подготовке студентов по специальностям этих факультетов.

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко