Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,7 89 EUR -0,77 58,88
Пробки: 3
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 60%
С сентября студентам начнут выдавать зачетки и студбилеты нового образца
Минобрнауки утвердило новую форму студенческого билета и зачетной книжки. В сентябре 2013 года все первокурсники получат новые «корочки»
05 июня 2013, 16:21 | Мой город Чебоксары
Фото: zapt48.ru

Новые зачетные книжки и студенческие билеты появятся у студентов и курсантов с 1 сентября этого года. Соответствующие приказы Минобрнауки были подписаны Дмитрием Ливановым, пишет «Российская газета».

Все изменения чисто «косметические»: водяных знаков, прочих средств защиты от подделки «корочки» не имеют. 

Согласно новому регламенту, в зачетках студентов вузов и учреждений среднего профобразования вместо разделения на «теоретический курс» и «практические занятия», как это было до сих пор, будет прямое разделение на зачеты и экзамены.

Кроме того, в зачетках будущих специалистов, бакалавров и магистров появятся отдельные развороты для учета факультативных дисциплин, курсовых работ или проектов. Также предусмотрен разворот для научно-исследовательской работы. 

Студенческий билет, на первый взгляд, остался прежним, однако, небольшое, но значимое, изменение в нем все же есть — графа «подпись студента». 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей