Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:05
 
Реклама







загрузка...

4 июня открылся молодежный образовательный форум «Молгород-2013»

Фото: Ольга Шоклева

4 июня состоялось официальное открытие форума «Молгород — 2013». Сотни участников со всех концов республики съехались в палаточный лагерь на базу отдыха «Буревестник», чтобы презентовать свои проекты, поделиться знаниями и опытом, встретиться с известными людьми. Мероприятие будет проходить с 3 по 9 июня

Это уже пятый «Молгород», «пятизвездочный», как окрестили его организаторы. Впервые форум вошел в программу федерального агентства «Россотрудничество». На мероприятие приехала делегация из Белоруссии, Молдовы и Азербайджана. В течение недели сюда будут съезжаться эксперты в самых разных областях. Так, например, на площадку Государственного и муниципального управления приедут руководители Минимущества, Минобразования, Минэкономики Чувашии. 

Такого количества высокопоставленных лиц на форуме еще не было, признались нам организаторы. Будут и «топовые» эксперты: среди них Дмитрий Потапенко, владелец розничных и ресторанных сетей. Бизнесмен проведет лекции и мастер-классы. Приедет Василий Якименко, бывший глава «Росмолодежи», а также специалисты в области волонтерства, среди них и организаторы добровольческих движений на Универсиаде в Казани. По мнению устроителей форума, это потенциальные работодатели, готовые идти на контакт с молодежью. 

Но, пожалуй, самым почетным гостем на форуме стал все же глава Чувашии, прибывший на «Молгород» на катере. «Здесь собралась молодежь целеустремленная, творчески одаренная, со своими проектами, идеями, навыками! – поприветствовал участников форума Михаил Васильевич. – Форум позволит найти полезное для себя и получить новые идеи». Поинтересовался Игнатьев и прошедшей в первый день дискотекой, пошутив, что тоже придет потанцевать! На что публика взывала «Просим, просим!». 

Затем Глава посетил фестиваль научно-технического творчества молодежи НТТМ-Чувашия, где были представлены разработки молодых людей. Шумерлинские школьники показывали самодельные роботы. А одна из участниц фестиваля предложила попробовать квас, сваренный по собственному рецепту на травах. Михаил Игнатьев напиток оценил.
Лучшие проекты «Молгорода» получат денежные поощрения. По признанию организаторов, в этом году фонд грантов на порядок выше, чем в прошлом, и составляет 250 тысяч рублей. Кроме того, победителей ждет еще одна награда. Они поедут на Молодежный форм в Самаре – «Иволга».

Под занавес официального открытия участники форума побеседовали с главой республики. Молодежь интересовало многое: как предотвратить «утечку мозгов», ужесточения закона по продаже алкогольной продукции, состояние развития сельского хозяйства, вопросы экологии и секреты успеха руководителя региона.

Около 1,5 тысяч человек примут участие в форуме, среди них 800-900 будут находиться там в течение всей недели. Каждый желающий может принять участие в отдельном тематическом дне, подав предварительно заявку и оплатив специальный взнос.

 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...