Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,81 82,53 EUR +0,46 56,31
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 8 м/с Влажность: 57%
Еще три выпускника из Чувашии рискуют остаться без аттестата
Нарушения правил проведения ЕГЭ были зафиксированы во время экзамена по выборочным предметам, который прошел 30 мая. Вопрос как быть с теми, кто проигнорировал правила, решит специальная комиссия. Вполне возможно, выпускники останутся без аттестатов о полном среднем образовании
04 июня 2013, 16:26 | Мой город Чебоксары
Фото: gorod48.ru

30 мая выпускники 11 классов сдавали ЕГЭ по выборочным предметам: истории, биологии и информатике. Экзамены проходили в 24 пунктах проведения ЕГЭ. В них приняли участие 3400 выпускников. Из них историю выбрали 1200 человек, биологию сдавали 1700 человек и еще 500 - информатику.  

Как сообщили в Минобразования Чувашии, за время проведения ЕГЭ 30 мая было выявлено 3 нарушения. Школьники пытались воспользоваться шпаргалками и мобильниками. 

При этом два нарушения зафиксированы на экзамене по информатике и одно – на ЕГЭ по биологии. Во всех трех случаях обнаружить нарушителей помогли видеокамеры, которые с этого года появились в пунктах сдачи ЕГЭ, поделились в министерстве. 

Пока вопрос о дальнейшей судьбе нарушителей не решен. Его рассмотрят сегодня, 4 июня, на заседании государственной экзаменационной комиссии. Напомним, по решению ГЭК был аннулирован результат ЕГЭ у школьницы из Урмарского района: девушка, выложившая в Интернет задания КИМ по русскому языку.

На прошедшем вчера экзамене по математике нарушений среди чувашских выпускников не зафиксировано, констатировали в ведомстве. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Городские власти решили упорядочить наружную рекламу и сделать ее более эстетичной

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города