Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 0
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Школьнице из Чувашии, выложившей задания ЕГЭ, аннулировали результат
Выпускница из Урмарского района проигнорировала правила проведения ЕГЭ и выложила в Интернет контрольно-измерительный материал экзамена по русскому языку. Нарушение было замечено. В результате девушка осталась без аттестата о полном среднем образовании
04 июня 2013, 08:40 | Мой город Чебоксары
Фото: rus.itvnet.lv

Согласно новым правилам, если выпускник провалит ЕГЭ или его результаты будут аннулированы, пересдать его он сможет только на следующий год. Поэтому выпускнице из Урмарского района, выложившей в Интернет КИМ по русскому языку, придется прождать целый год, чтобы получить аттестат о полном среднем образовании. Экзамен по русскому языку ей не засчитали.   

Как пояснили в Минобразования Чувашии, девушка показывала хорошие результаты во время учебы в школе. На ЕГЭ по русскому языку у девушки возникли сомнения в правильности выполнения некоторых заданий, пишет ИА REGNUM со ссылкой на министерство. Поэтому она решила отправить их себе на почтовый адрес через мобильный телефон, чтобы перепроверить дома. Однако на свой электронный ящик отправить не получилось. В итоге девушка отправили их своей подруге, которая решила, что та просит помочь с решением и выложила всё в Интернет.

Однако совсем без аттестата выпускница не останется в любом случае. Ей выдадут аттестат об окончании 9-ти классов, что даёт ей право поступления в средне-специальные учебные заведения. На следующий год она снова попробует свои силы и сможет пересдать ЕГЭ по русскому языку. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей