Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 77%
Ответы ЕГЭ по истории, биологии и информатике просочились в Интернет
Снова скандал. Сегодня в школах России выпускники сдают ЕГЭ по выборочным предметам: история, биология, информатика и ИКТ, а ответы на них уже можно найти в Интернете
30 мая 2013, 09:02 | Мой город Чебоксары
Фото: gazeta.ru

Ответы на ЕГЭ 2013 попали в Сеть накануне экзаменов, пишет «Учительская газета». На американском сервере anonymousdelivers.us размещены ответы на задания части A и части B. Получить их можно за деньги – 1000 рублей.  

Ответы выложены тремя архивами. Кроме тех экзаменов, которые выпускники 11 классов сдают 30 мая, в архивах есть ответы и на другие ЕГЭ, которые будут позднее: обществознание, математика и химия, пишет МР7. Все задания разбиты на группы: «Дальний Восток», «Сибирь», «Урал» и «Центр».

Решения опубликованы также и на других ресурсах. В частности, готовые задания по биологии, истории и информатике можно найти на «Яндекс.Диске». При этом в ряде случаев их можно скачать бесплатно. В некоторых случаях в архивах содержатся ответы лишь на некоторые варианты. 

Напомним, ранее на сайте anonymousdelivers.us появились задания по русскому языку, который школьники сдавали 27 мая. Подобная же ситуация произошла и на ГИА-2013 по математике – ученики 9 классов сдавали этот экзамен 28 мая. В результате Рособрнадзору пришлось в срочном порядке заменять задания для школьников прямо перед экзаменом. 

Ответы КИМ публиковались также и в социальной сети «ВКонтакте». Тогда администрация сайта заблокировала 72 группы. Распространителей быстро вычислили. Сейчас решается вопрос об аннулировании их результатов ЕГЭ. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля