Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 74%
«Минобр_отдыхает»: результаты первого в этом году ЕГЭ хотят отменить
Сдача первого обязательного единого государственного экзамена по русскому языку обернулась большим скандалом. Вскоре после начала экзаменов стало известно, что ответы на все варианты уже появились в Сети. Сообщества с подобными ответами начали сразу же блокировать, но учителя уверены, что школьники успели списать. Теперь все результаты оказались под угрозой отмены. Возможно, школьников заставят пересдать экзамен
28 мая 2013, 09:39 | Мой город Чебоксары
Фото: orgsteklokirov.ru

Учитель года Дмитрий Гущин требует, чтобы результаты прошедшего экзамена были аннулированы, поскольку ответы появились в Сети даже не в день сдачи первого в этом году ЕГЭ, а накануне. Со слов Гущина, его за неделю предупредили, что ответы просочатся в Интернет. Утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена – беспрецедентное событие, заявил учитель РБК.  

Ответы на экзаменационные вопросы были доступны, в общей сложности, около 700 тыс человек. Для того, чтобы получить готовые варианты, достаточно было отправить запрос. Педагог проверил схему на себе. В результате на его почтовый адрес пришел запароленный архив. Пароль к файлу — «Минобр_отдыхает». 

На носу следующий экзамен — по математике, который пройдет по всей России 3 июня. Ответы должны появиться в Сети уже 2 июня, поделился предположением учитель года.  

Директор московского Центра образования «Царицыно» №548 Ефим Рачевский настроен более решительно и предлагает ввести уголовную ответственность за подобные деяния. Он уверен, что действия того человека, который выкладывает ответы к экзаменам, несут реальную угрозу безопасности страны. По мнению Рачевского, преступника надо посадить на 10 лет за мошенничество. 

Напомним, экзамен по русскому языку начался вчера, 27 мая, в 10.00 и длился три с половиной часа. Всего по России тест прошли 860 тысяч человек. Для получения аттестата о среднем образовании им надо сдать еще один обязательный ЕГЭ — по математике. Далее школьники будут сдавать дополнительные дисциплины по выбору.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко