Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 0
Погода: +11 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
«Минобр_отдыхает»: результаты первого в этом году ЕГЭ хотят отменить
Сдача первого обязательного единого государственного экзамена по русскому языку обернулась большим скандалом. Вскоре после начала экзаменов стало известно, что ответы на все варианты уже появились в Сети. Сообщества с подобными ответами начали сразу же блокировать, но учителя уверены, что школьники успели списать. Теперь все результаты оказались под угрозой отмены. Возможно, школьников заставят пересдать экзамен
28 мая 2013, 09:39 | Мой город Чебоксары
Фото: orgsteklokirov.ru

Учитель года Дмитрий Гущин требует, чтобы результаты прошедшего экзамена были аннулированы, поскольку ответы появились в Сети даже не в день сдачи первого в этом году ЕГЭ, а накануне. Со слов Гущина, его за неделю предупредили, что ответы просочатся в Интернет. Утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена – беспрецедентное событие, заявил учитель РБК.  

Ответы на экзаменационные вопросы были доступны, в общей сложности, около 700 тыс человек. Для того, чтобы получить готовые варианты, достаточно было отправить запрос. Педагог проверил схему на себе. В результате на его почтовый адрес пришел запароленный архив. Пароль к файлу — «Минобр_отдыхает». 

На носу следующий экзамен — по математике, который пройдет по всей России 3 июня. Ответы должны появиться в Сети уже 2 июня, поделился предположением учитель года.  

Директор московского Центра образования «Царицыно» №548 Ефим Рачевский настроен более решительно и предлагает ввести уголовную ответственность за подобные деяния. Он уверен, что действия того человека, который выкладывает ответы к экзаменам, несут реальную угрозу безопасности страны. По мнению Рачевского, преступника надо посадить на 10 лет за мошенничество. 

Напомним, экзамен по русскому языку начался вчера, 27 мая, в 10.00 и длился три с половиной часа. Всего по России тест прошли 860 тысяч человек. Для получения аттестата о среднем образовании им надо сдать еще один обязательный ЕГЭ — по математике. Далее школьники будут сдавать дополнительные дисциплины по выбору.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей