Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:16
 
Реклама







загрузка...

Вместо музучилища им. Ф.П. Павлова в Чебоксарах откроют школу-интернат для одаренных детей

Фото: foto.cheb.ru

Ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил Кабинету Министров Чувашии принять в республиканскую собственность «Лицей-интернат им Г. Лебедева» и создать на его базе бюджетное образовательное учреждение «Национальная школа-интернат для одаренных детей им. Г.С. Лебедева», в котором будут учиться до 150 детей. Сегодня стало известно, что власти нашли подходящее место для будущего образовательного учреждения

Пока о начале строительных работ речи не идет. На данном этапе завершена работа по созданию концепции будущей школы-интерната. Согласно планам, это учебное заведение будет нетиповым. В частности, основное общее и дополнительное образования на I и II ступенях будут интегрированы в области музыкального, художественного и хореографического искусства. Всего в школе-интернате будут обучаться 150 детей.  

Как сообщил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадим Ефимов, главной миссией нового учебного заведения станет поиск, выявление и ранняя профессионализация одаренных детей. Для удовлетворения их учебных потребностей и интересов будут созданы все условия, обещают в министерстве. 

Что касается местоположения школы, по мнению властей, наиболее подходящим местом станет БУ СПО «Чебоксарское музыкальное училище (техникум) им. Ф.П. Павлова». Тут можно будет построить два трехэтажных корпуса (учебный и спальный) примерно на 0,2 га, а также отремонтировать существующий учебный корпус музыкального училища и объединить все корпуса теплыми переходами. Всего, согласно нормам СНиП, СанПиН и противопожарной безопасности, в состав комплекса школы-интерната должны войти: учебный и спальный корпуса, столовая, лекционный и концертный залы, спортзал, хозяйственный и медицинский блоки, спортивные и игровая площадка. 

Общая застраиваемая площадь зданий составит приблизительно 6 000 кв.м. Строительство корпусов оценили примерно в 250 млн. руб., в том числе разработка проектной документации - 10 млн. руб. и реконструкция существующего учебного корпуса - 50 млн. рублей. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...