Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +25 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 41%
В Чувашии проведут «Тотальный диктант» на титульном языке
Организаторами акции выступили ЧГУ, ЧГПУ и Чувашский республиканский институт образования при поддержке газеты «Хыпар» и Чувашского национального радио. Акция «П?т?м ч?вашсен п?рл?хл? диктанч?» («Единый всечувашский диктант»), по словам организаторов, проводится для того, чтобы развить письменную речь на чувашском языке
17 апреля 2013, 13:21 | Мой город Чебоксары

«Единый всечувашский диктант» пройдет 24 апреля в 13:00 в здании ЧГПУ. Более того, как рассказали организаторы акции, принять в нем участие смогут не только те, кто придет в ЧГПУ, но и те, кто останется дома или на работе: зачитывание текста на Чувашском национальном радио диктанта будет транслироваться через интернет. Как сообщил «Хыпар», в течение 10-15 минут после окончания диктанта напечатанный (или написанный от руки, а затем отсканированный) текст необходимо отослать на адрес chuv-total-dict@mail.ru.

Еще одна особенность тотального диктанта на чувашском языке — к нему можно подготовиться не в домашних условиях, а с помощью преподавателей вузов. 20 апреля в Чебоксарах состоятся подготовительные семинары, посвященные правилам чувашской орфографии и пунктуации. 

Один из уроков пройдет в 11:00 в первом корпусе ЧГПУ, другой — в 17:00 в первом корпусе ЧГУ.  Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо подать заявки на участие и отослать на электронный адрес chuv-total-dict@mail.ru. Вопросы по поводу акции принимаются по телефону 45-03-37 /31-02/ с 10:00 до 17:00.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть