Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 3
Погода: +17 °C Облачно Ветер: 2.5 м/с Влажность: 60%
Жителей Чувашии проверят на грамотность
6 апреля 2013 года в Чувашии впервые пройдет всероссийская акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». Мероприятие будет проводиться одновременно в десятках городов России и мира. В прошлом году в мероприятии приняли участие 84 города и 5 сел из 11 стран
29 марта 2013, 11:39 | Мой город Чебоксары
Фото: www.j100.ru

Акция под девизом «Писать грамотно — модно!», проводимая в России уже не первый год, призвана привлечь внимание общественности к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма, отметили в Управлении образования администрации города Чебоксары. Координаторами диктанта в нашем регионе выступят филологический факультет ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова» и газета «Советская Чувашия», уточнили в управлении.  

Принять участие в акции и проверить себя на грамотность, написав добровольный бесплатный диктант, может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку на участие, направив ее на электронный адрес в ЧТУ: totaldict-cheboxarv-chgu@mail.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону 45-93-90 (добавочный 3151).  

Место проведения диктанта в Чебоксарах - корпус «Г» Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, находящийся по адресу город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Время начала диктанта - 15.00. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Ошибка в функции вывода объектов.
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм