Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2.4 м/с Влажность: 78%
ЧГПУ им. И.Я. Яковлева объединяет несколько факультетов в один
Ученый совет Чувашского государственного педагогического университета принял решение о слиянии нескольких факультетов вуза
07 марта 2013, 09:08 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

По сообщению ГТРК «Чувашия» со ссылкой на ректора вуза Бориса Миронова, в один будут объединены факультеты чувашской и русской филологии, а также исторический факультет и будут носить название «историко-филологический факультет». Кроме этого, «творческие» факультеты - музыкально-педагогический и художественно-графический, тоже соединятся в один факультет - факультет художественного и музыкального образования. При этом, как заявил ректор вуза, структурные изменения не повлияют на процесс обучения.  

«У нас уже было время, когда был историко-филологический факультет, и при этом мы не сокращаем число преподавателей, не сокращаем число кафедр, не сливаем различные специальности в одну. Мы только сокращаем управленческий персонал. За счет этого пытаемся оптимизировать», рассказал о планах Борис Миронов.

Эти изменения связаны с тем, что осенью прошлого года чувашский вуз попал в список неэффективных. Позже Минобразования грозился закрыть все неэффективные высшие учебные заведения и их филиалы, однако было принято решение, что кое-какие вузы могут существовать и дальше, но с условием оптимизации. 

Такая судьба постигла и ЧГПУ. Такая же мера была предписана Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко