Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:14
 
Реклама







загрузка...

В российских школах появится новый предмет – финансовая грамотность

Фото: umckur.blogspot.ru

Финансовой грамотности начнут учить уже в 2013 году. Изучать его будут школьники всех возрастов, с 1 по 11 класс

Пока Минфин запускает пилотный проект только в 5 регионах страны, но к 2018 году новый предмет может быть включен в общеобразовательную программу. По словам Анны Зеленцовой, координатора проектной группы по повышению финансовой грамотности при Минфине, вопрос о повышении финансовой грамотности российских граждан обсуждается последние 10 лет, но до масштабного проекта дело дошло только сейчас.

Как заявила Зеленцова, в школах будут созданы новые специальные курсы для школьной программы. В министерстве финансов считают, что если детям будут давать задачки на планирование семейного бюджета, это будет куда правильнее, нежели предлагать им считать, «сколько из какой трубы выливается и куда вливается».

За время тестирования нового предмета будет проведена апробация более 30 видов учебных пособий и курсов для школ, детских домов и учреждений начального и среднего профобразования. Занятия с младшими классами будут проходить в игровой форме, для старших классов предусмотрены лекции, для студентов - мультимедийные курсы, семинары и тренинги по управлению личными финансами, пишут «Известия». 

На начальном этапе новый курс будет не обязательным предметом, а дополнительным, поэтому нагрузка на школьников не увеличится, уверяют в министерстве. Но со временем, если предмет включат в программу, такая проблема появится.

Минобразования, в свою очередь, заявило, что в настоящее время «никаких изменений в стандартах нет». От дополнительных комментариев в ведомстве воздержались, сообщает портал «Татар – информ».  

Эксперты благосклонно отнеслись к инициативе Минфина, но подчеркнули, что ее надо доработать. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...