Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:07
 
Реклама







загрузка...

Путин предложил переписать школьные учебники по истории

Фото: imo.oblcit.ru

Владимир Путин заявил о необходимости разработать для школ единые учебники по истории России, написанные «хорошим русским языком» и не имеющие «внутренних противоречий и двойных толкований»

Президент считает, школьникам необходимо наглядно показывать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур». В представлении Владимира Путина, новые учебники по истории должны быть ориентированы на читателей разных возрастов и должны быть прописаны в рамках одной концепции, предполагающей «уважение ко всем страницам нашего прошлого», пишет РИА Новости.  

Разработкой новых учебников, по мнению главы страны, могут заняться не только специалисты Минобрнауки и РАН, а также и представители «двух старейших российских общественных объединений — исторического и военно-исторического обществ».

О том, что учебники истории необходимо унифицировать, российские власти говорили и раньше. Так, к примеру, в декабре прошлого года депутат от «Единой России» Сергей Попов заявил, что «уроки истории должны быть уроками правды», и предложил переписать учебники. Чуть раньше этот вопрос поднимал представитель той же партии — Владимир Мединский, который впоследствии стал министром культуры. Дмитрий Медведев тоже считает, что историю надо преподавать иначе. С соответствующим предложением он выступал еще в 2009 году, когда занимал пост президента. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...