Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Малооблачно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
Путин предложил переписать школьные учебники по истории
Владимир Путин заявил о необходимости разработать для школ единые учебники по истории России, написанные «хорошим русским языком» и не имеющие «внутренних противоречий и двойных толкований»
20 февраля 2013, 10:58 | Мой город Чебоксары
Фото: imo.oblcit.ru

Президент считает, школьникам необходимо наглядно показывать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур». В представлении Владимира Путина, новые учебники по истории должны быть ориентированы на читателей разных возрастов и должны быть прописаны в рамках одной концепции, предполагающей «уважение ко всем страницам нашего прошлого», пишет РИА Новости.  

Разработкой новых учебников, по мнению главы страны, могут заняться не только специалисты Минобрнауки и РАН, а также и представители «двух старейших российских общественных объединений — исторического и военно-исторического обществ».

О том, что учебники истории необходимо унифицировать, российские власти говорили и раньше. Так, к примеру, в декабре прошлого года депутат от «Единой России» Сергей Попов заявил, что «уроки истории должны быть уроками правды», и предложил переписать учебники. Чуть раньше этот вопрос поднимал представитель той же партии — Владимир Мединский, который впоследствии стал министром культуры. Дмитрий Медведев тоже считает, что историю надо преподавать иначе. С соответствующим предложением он выступал еще в 2009 году, когда занимал пост президента. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм