Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Депутаты предлагают сделать доступ к Wi-Fi бесплатным во всех вузах
Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму России депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым и Михаилом Дегтяревым
12 февраля 2013, 10:08 | Мой город Чебоксары
Фото: startplus.com.ua

Согласно законопроекту, для того, чтобы подключиться к бесплатной сети в вузе каждому студенту и преподавателю будут выдаваться индивидуальный логин и пароль. Оплачивать интернет образовательные учреждения должны будут сами, выделив на эти цели средства, полученные от приносящей доход деятельности и из внебюджетных источников.  

В пояснительной записке говорится, что правительство РБ будет иметь право утверждать порядок доступа к беспроводному интернету в вузах, что позволит предотвратить злоупотребление Сетью и ограничит доступ студентов, преподавателей и сотрудников вузов к причиняющей вред и здоровью информации в интернете, пишет «lenta.ru».  

По мнению инициаторов законопроекта, бесплатный доступ к Сети поможет усовершенствовать образовательный процесс, а также превратить образовательные организации в центры притяжения молодежи. 

Соответствующие изменения предлагается внести в закон «Об образовании в РФ». Если документ будет принят, он вступит в силу 1 января 2015 года.

Ранее сообщалось, что в ноябре в Госдуму уже вносился похожий законопроект. Только тогда Нилов и Дегтярев предлагали сделать бесплатным интернет не только в вузах, но и в студенческих общежитиях и в школах, начиная с 8 класса. Что сейчас происходит с документом, не известно.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм