Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,54 93,27 EUR -0,26 59
Пробки: 5
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Школьников-пьяниц будут исключать из школ
На сайте Министерства образования опубликован проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности», в котором предлагается исключать из школ учащихся, злоупотребляющих алкоголем. К обсуждению документа могут присоединиться и рядовые граждане
15 января 2013, 10:23 | Мой город Чебоксары
Фото: rusdemotivator.ru

Документ предполагает введение в школах специальных мер воздействия на нерадивых учеников, пишет «Российская газета». В частности, документ разрешает школам исключать провинившихся хулиганов.  

Поводом для отчисления из школы может стать ряд грубых дисциплинарных нарушений. Школьник покинет учебное заведение, если появится там в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, а также за невыполнение учебного плана и аморальное поведение, пишет РБК. Последний пункт в этом перечне – «оказание негативного влияния» на других учащихся. Кроме того, руководство школы может использовать такие меры воздействия, как замечание и выговор.  

При этом указанные требования имеют ряд ограничений. Так, даже отъявленного нарушителя школьного порядка, который неоднократно провинился, и доставляет учебному заведению множество неудобств, нельзя исключить, если ему не исполнилось 15 лет.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Чистый город
Чебоксары исключили из экологического рейтинга российских городов

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

ТЕМА ДНЯ

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»