Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Школьников-пьяниц будут исключать из школ
На сайте Министерства образования опубликован проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности», в котором предлагается исключать из школ учащихся, злоупотребляющих алкоголем. К обсуждению документа могут присоединиться и рядовые граждане
15 января 2013, 10:23 | Мой город Чебоксары
Фото: rusdemotivator.ru

Документ предполагает введение в школах специальных мер воздействия на нерадивых учеников, пишет «Российская газета». В частности, документ разрешает школам исключать провинившихся хулиганов.  

Поводом для отчисления из школы может стать ряд грубых дисциплинарных нарушений. Школьник покинет учебное заведение, если появится там в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, а также за невыполнение учебного плана и аморальное поведение, пишет РБК. Последний пункт в этом перечне – «оказание негативного влияния» на других учащихся. Кроме того, руководство школы может использовать такие меры воздействия, как замечание и выговор.  

При этом указанные требования имеют ряд ограничений. Так, даже отъявленного нарушителя школьного порядка, который неоднократно провинился, и доставляет учебному заведению множество неудобств, нельзя исключить, если ему не исполнилось 15 лет.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко